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書誌情報サマリ

タイトル

野菜のフードシステム

人名 高橋 正郎/編著
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2000.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野菜のフードシステム
サブタイトル 加工品需要の増加に伴う構造変動
タイトルヨミ ヤサイ ノ フード システム
サブタイトルヨミ カコウヒン ジュヨウ ノ ゾウカ ニ トモナウ コウゾウ ヘンドウ
人名 高橋 正郎/編著
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.4
ページ数または枚数・巻数 357p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 4-541-02607-4
分類記号 621.4
件名 蔬菜流通園芸加工
内容紹介 食料・食品・食物が種々のルートを経る間に付加価値が積み重ねられ最終消費に到達する、その全体系「フードシステム」という概念から、身近な食材・野菜の「食」と「農」との乖離を分析する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810173977



目次


内容細目

野菜消費の変化と野菜フードシステムの変貌   3-44
高橋 正郎/著
惣菜製造業における原料野菜の調達をめぐる分業システム   45-73
安村 碩之/著
業務用食品卸売業者におけるカット野菜の取扱い   74-94
清野 誠喜/著
漬物に関するフードシステムとその原料調達   95-120
清水 みゆき/著
外食・中食産業における野菜およびその加工品の利用とその意義   121-149
小田 勝己/著
ユーザー主導の地元産食材加工の試みとその展開   150-172
大矢 祐治/著
加工野菜供給の国際化と国内産地の対応   173-201
高橋 正郎/ほか著
野菜加工品の原料調達における貿易商社の役割   202-226
下渡 敏治/著
卸売市場流通と野菜のフードシステム   227-250
佐藤 和憲/著
生鮮野菜の市場外流通の新展開と流通システムの革新   251-270
斎藤 修/著
生鮮野菜の表示問題と消費者選好   271-292
田村 馨/著
青果物のフードシステムにおける主体間関係とコーディネーターの役割   293-335
斎藤 修/著
産地と食品メーカーとの契約生産をめぐる効率性とパートナーシップ   336-357
斎藤 修/著 横溝 太郎/著

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高橋 正郎
621.4 621.4
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