蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005033774 | 図書一般 | 588.09/タカ03/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステム学全集 第5巻 フードシステムと食品加工・流通技術の革新
|
人名 |
高橋 正郎/監修
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2001.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステム学全集 第5巻 フードシステムと食品加工・流通技術の革新 |
タイトルヨミ |
フード システムガク ゼンシュウ フード システム ト ショクヒン カコウ リュウツウ ギジュツ ノ カクシン |
人名 |
高橋 正郎/監修
|
人名 |
小林 登史夫/[ほか]編集
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
人名ヨミ |
コバヤシ トシオ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
431p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥5000 |
ISBN |
4-541-02751-8 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食料品
/
食品工業
|
件名 |
食品加工
/
流通
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810274304 |
目次
内容細目
-
フードシステムにおける技術革新の役割と担い手
3-10
-
小林 登史夫/著
-
微生物・酵素の利用技術
11-21
-
柳本 正勝/著
-
殺菌・衛生管理技術
22-47
-
横山 理雄/著
-
分離・濃縮技術
48-60
-
中村 厚三/著
-
添加物技術
61-70
-
田島 真/著
-
炭水化物
71-78
-
小林 昭一/著
-
蛋白質
79-85
-
斎尾 恭子/著
-
脂質
86-91
-
日比野 英彦/著
-
計測・評価技術
92-104
-
河野 澄夫/著
-
もちの周年化・広域流通化
105-114
-
吉井 洋一/著
-
簡便型加工食品としてのレトルト食品
115-124
-
大形 進/著
-
冷凍技術による地域食品の広域流通化
125-138
-
成宮 正興/著
-
納豆産業と技術革新
139-149
-
木内 幹/著
-
豆腐産業と技術革新
150-161
-
川島 茂樹/著 狩集 誠/著
-
インスタントラーメンの開発と企業発展
162-168
-
木島 実/著
-
カニ足かまぼこの開発
169-176
-
木村 郁夫/著
-
ウーロン茶飲料の開発とその発展
177-192
-
松井 陽吉/著
-
PVDCケーシング
193-203
-
阿倍 邦弘/著
-
レトルト食品
204-214
-
葛良 忠彦/著
-
セントラルキッチン(CK)パック
215-221
-
花田 義昭/著
-
飲料用紙容器
222-233
-
島村 悦夫/著
-
ペットボトル
234-246
-
板倉 武/著
-
家庭用調理機器の普及とそれを支えた社会構造
247-257
-
小林 登史夫/著
-
食生活の変化と冷凍食品の発達
258-271
-
藤木 正一/著
-
調理済み食品の広域化
272-281
-
金子 精一/著 小林 登史夫/著
-
コールドチェーンの発達と食生活の変化
282-295
-
小林 登史夫/著
-
冷凍すり身技術と水産業の展開
296-304
-
西岡 不二男/著
-
青果物の鮮度保持と産地展開
305-327
-
大久保 増太郎/著
-
コンビニ食品の開発と品質管理
328-334
-
久保園 修/著
-
コンビニの商品管理とPOSシステム
335-346
-
秋山 哲男/著
-
コンビニを支える低温物流システム
347-360
-
成宮 正興/著
-
異性化糖製造技術の開発と産業化
361-373
-
春見 隆文/著
-
異性化糖による砂糖需給の変化
374-393
-
金井 道夫/著
-
砂糖需給の変化と途上国農業
394-404
-
金井 道夫/著
-
新たな技術開発の展望
405-410
-
石谷 孝佑/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる