検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006085849図書一般588.09/タカ03/3書庫貸出可 
2 0006637003図書一般588.09/タカ03/3書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードシステム学全集 第3巻  食品流通の構造変動とフードシステム 

人名 高橋 正郎/監修
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2004.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードシステム学全集 第3巻  食品流通の構造変動とフードシステム 
タイトルヨミ フード システムガク ゼンシュウ ショクヒン リュウツウ ノ コウゾウ ヘンドウ ト フード システム 
人名 高橋 正郎/監修
人名 小山 周三/編集   梅沢 昌太郎/編集
人名ヨミ タカハシ マサオ
人名ヨミ コヤマ シュウゾウ ウメザワ ショウタロウ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.10
ページ数または枚数・巻数 388p
大きさ 22cm
価格 ¥4600
ISBN 4-541-03196-5
分類記号 588.09
件名 食料品食品工業
件名 流通
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810613947



目次


内容細目

食品流通環境の変化とサプライチェーン構造の問題点   3-24
小山 周三/著
農産物流通と加工食品流通の統合   25-43
梅沢 昌太郎/著
食品流通の産業組織とその成果分析   44-61
田村 馨/著
食品流通政策の変化とそのフードシステムへの影響   62-79
木村 彰利/著
消費者とフードシステム   83-101
南 知惠子/著
消費者と食品流通企業   102-121
蜂巣 賢一/著
食品ロスと循環型マーケティング・システムの一考察   122-135
井戸 大輔/著
食品小売構造の変化と小売業態の利用実態   139-153
南 亮一/著
外食・中食産業の現在   154-180
高力 美由紀/著
わが国の商システムにおける加工食品卸売商の介在条件と役割   181-201
菊池 宏之/著
流通業における主体間関係とチャネル管理   202-228
清野 誠喜/著
食品流通における新規参入と構造変化   229-252
福田 順子/著
生鮮EDIは食品流通をこう変える   255-276
白石 吉平/著
食品流通のロジスティクス革新   277-293
小山 周三/著 伊藤 英理/著
取引制度改定の前提条件と基本的な方向   294-316
根本 重之/著
転換期を迎えた日本の青果物流通   ドール・ジャパンの使命   317-328
堀内 達生/著
HMR・HMSと食品マーケティングの今後   331-349
梅沢 昌太郎/著
食品流通の新たな展望   求められるオルタナティブな流通パラダイムの構築   350-364
田村 馨/著
アグロ・フード・マーケティング   365-379
梅沢 昌太郎/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 正郎
588.09 588.09
食料品 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。