蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005033766 | 図書一般 | 588.09/タカ03/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステム学全集 第2巻 食生活の変化とフードシステム
|
人名 |
高橋 正郎/監修
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2001.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステム学全集 第2巻 食生活の変化とフードシステム |
タイトルヨミ |
フード システムガク ゼンシュウ ショクセイカツ ノ ヘンカ ト フード システム |
人名 |
高橋 正郎/監修
|
人名 |
豊川 裕之/編集
安村 碩之/編集
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
人名ヨミ |
トヨカワ ヒロユキ ヤスムラ ヒロユキ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
382p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
4-541-02777-1 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食料品
/
食品工業
|
件名 |
食生活
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810308170 |
目次
内容細目
-
食生態学とフードシステム論
3-25
-
豊川 裕之/著
-
社会科学的にみた食生活の変化とフードシステム
26-47
-
安村 碩之/著
-
栄養学的にみた食生活の変化とその評価
48-64
-
吉田 企世子/著
-
用語学とフードシステム
65-82
-
太田 泰弘/著
-
栄養科学の進歩と栄養知識の啓蒙
83-99
-
丸井 英二/著
-
国民生活の向上と食品購買行動
100-120
-
山口 貴久男/著
-
食料・栄養政策の進展
121-134
-
小林 修平/著
-
日本人の味覚と嗜好
135-161
-
沖山 敦/著
-
食材と調理法の変化
162-181
-
杉田 浩一/著
-
食空間と台所道具の変化
182-214
-
山口 昌伴/著
-
消費者ニーズの変化と外食産業の対応
215-235
-
茂木 信太郎/著
-
消費者ニーズの変化と食品製造業の対応
236-257
-
藤木 正一/著
-
消費者ニーズの変化と食品流通への影響
258-282
-
吉越 勝晴/著
-
消費者ニーズの変化と農産物輸入・国内農業
283-302
-
小野寺 義幸/著
-
「日本型食生活」とフードシステム
303-330
-
中川 聡七郎/著
-
消費者主導のフードシステムの構築
331-352
-
品川 尚志/著
-
消費者の栄養管理とフードシステムの担い手の役割
353-368
-
武藤 志真子/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる