検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005033790図書一般588.09/タカ03/7書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードシステム学全集 第7巻  フードシステムの展開と政策の役割 

人名 高橋 正郎/監修
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2003.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードシステム学全集 第7巻  フードシステムの展開と政策の役割 
タイトルヨミ フード システムガク ゼンシュウ フード システム ノ テンカイ ト セイサク ノ ヤクワリ 
人名 高橋 正郎/監修
人名 白石 正彦/編集   生源寺 真一/編集
人名ヨミ タカハシ マサオ
人名ヨミ シライシ マサヒコ ショウゲンジ シンイチ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.1
ページ数または枚数・巻数 472p
大きさ 22cm
価格 ¥5500
ISBN 4-541-03007-1
分類記号 588.09
件名 食料品食品工業
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810429636



目次


内容細目

フードシステムの政策理論と制度・政策の基本問題   1-18
白石 正彦/著
フードシステムの政策ジャンル   19-34
生源寺 真一/著
産業保護政策とフードシステム   35-57
斎藤 勝宏/著
フードシステムと競争促進政策   58-86
鈴木 宣弘/著
川上領域における担い手に対する制度・政策の役割   87-99
立岩 寿一/著
食品製造業政策の構造と機能   100-120
中嶋 康博/著 森田 明/著
外食産業の担い手育成に対する制度・施策   121-136
堀田 宗徳/著 木立 真直/著
消費者と食品の安全性・表示に関する制度・政策   137-164
渡辺 秀一/著 大木 茂/著
競争促進政策とフードシステムの構造変動   165-176
及川 信夫/著
国際的流通大再編と食の生産・取引の課題と展望   177-198
松延 洋平/著
特許・商標制度とフードシステムの構造変動   199-212
望月 保弘/著
フードシステムと種苗・新品種の諸制度の課題と展望   213-241
松延 洋平/著
食糧法の導入と米システムの構造変動   242-255
荒田 盈一/著
BSE・O157対策等の安全性確保政策と食肉フードシステムの構造変動   256-271
甲斐 諭/著
原産地表示制度の経緯と展開   272-290
細川 允史/著
牛乳乳製品に関する表示とフードシステム   291-312
前田 浩史/著
酒税法等規制施策とわが国酒類産業の展開   313-331
二木 季男/著
製造物責任法の施行と食品メーカーの対応   332-348
升田 純/著
地域農産加工の展開と政策対応   349-366
佐藤 和憲/著
WTO体制による国際的フードシステムの協調と対立   367-380
岩田 伸人/著
食料品の輸入増大と食品添加物,残留農薬規制をめぐる諸問題   381-392
寺野 重造/著
コーデックスと国内規格との調和   393-407
村上 秀徳/著
食品安全・環境対応のためのHACCP,ISO9000,ISO14000の適用と課題   408-425
嘉田 良平/著
諸外国にみる食料危機管理政策   426-440
丹羽 由夏/著
フードシステムと21世紀の持続型政策構想プログラム   441-456
白石 正彦/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 正郎
588.09 588.09
食料品 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。