検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006625966図書一般588.09/タカ03/4書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードシステム学全集 第4巻  食品産業における企業行動とフードシステム 

人名 高橋 正郎/監修
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2004.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードシステム学全集 第4巻  食品産業における企業行動とフードシステム 
タイトルヨミ フード システムガク ゼンシュウ ショクヒン サンギョウ ニ オケル キギョウ コウドウ ト フード システム 
人名 高橋 正郎/監修
人名 中島 正道/編集   岩淵 道生/編集
人名ヨミ タカハシ マサオ
人名ヨミ ナカジマ マサミチ イワブチ ミチオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.4
ページ数または枚数・巻数 338p
大きさ 22cm
価格 ¥3500
ISBN 4-541-03124-8
分類記号 588.09
件名 食料品食品工業
内容紹介 国際化・情報化社会の中でダイナミックに展開する食品企業の行動を探る。食品安全性と企業の社会的責任についても鋭く論及する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810563863



目次


内容細目

食品企業の経営展開とダイナミズム   3-17
小塚 善文/著
食品企業の見えざる資産   18-29
木島 実/著
食品企業行動の国際化   30-56
斎藤 高宏/著
食品産業における経営成果   57-87
中島 正道/著 金子 能呼/著
外食産業の産業特性と競争構造   88-116
小田 勝己/著
業務用食品卸売業の経営発展プロセス   117-133
清野 誠喜/著
外食企業の経営展開とそのダイナミズム   134-180
岩淵 道生/著
情報ネットワーク社会のマーケティング情報システム   181-197
斎藤 隆/著
食品企業におけるマーケティングと広告   198-216
木島 実/著
食品企業の流通戦略と戦略同盟   217-243
菊池 宏之/著
食品企業の文化行動   244-269
横川 潤/著
食品企業の経営スタイルの変革   270-297
小塚 善文/著
食品の安全性と食品企業の社会的責任   298-327
高橋 正郎/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 正郎
588.09 588.09
食料品 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。