検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005033782図書一般588.09/タカ03/6書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードシステム学全集 第6巻  フードシステムの構造変化と農漁業 

人名 高橋 正郎/監修
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2001.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードシステム学全集 第6巻  フードシステムの構造変化と農漁業 
タイトルヨミ フード システムガク ゼンシュウ フード システム ノ コウゾウ ヘンカ ト ノウギョギョウ 
人名 高橋 正郎/監修
人名 土井 時久/編集   斎藤 修/編集
人名ヨミ タカハシ マサオ
人名ヨミ ドイ トキヒサ サイトウ オサム
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.6
ページ数または枚数・巻数 474p
大きさ 22cm
価格 ¥5500
ISBN 4-541-02746-1
分類記号 588.09
件名 食料品食品工業
件名 日本-農業水産業-日本
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810271113



目次


内容細目

フードシステムの構造変化と農漁業   1-16
斎藤 修/ほか著
食品産業の構造変動と食品流通システムの転換   17-38
木立 真直/著
食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム   39-60
斎藤 修/著
農協共販の理論モデル   61-79
川村 保/著
フードシステムと環境問題   80-98
綱島 不二雄/著
食品加工メーカーの原料調達と契約生産   99-120
清水 みゆき/著
量販店の経営戦略と産地の提携条件   121-142
斎藤 修/著
外食産業の食材調達をめぐる統合化   143-165
小田 勝己/著
食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開   166-190
中島 紀一/著
インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性   191-212
黒木 英二/著
牛乳における農協共販の課題と提携条件   213-233
矢坂 雅充/著
フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題   234-251
佐藤 和憲/著
新食糧法下の産地米流通システムの変貌   252-268
吉田 俊幸/著
原料産地の戦略とフードシステム   269-281
金山 紀久/著
環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム   282-299
立川 雅司/著
農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム   300-315
桜井 清一/著
公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題   316-339
小田切 徳美/著
地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件   340-360
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
日本の漁業生産   361-377
多屋 勝雄/著
地域水産加工業の展開とフードシステム   378-393
増井 好男/著
産地流通の特質と諸問題   394-409
浜田 英嗣/著
消費地の変容とフードシステム   410-427
浜田 英嗣/著
水産業の国際化とフードシステム   428-445
小野 征一郎/著
フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件   446-460
斎藤 修/著 土井 時久/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 正郎
588.09 588.09
食料品 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。