検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006946891図書一般611.3/タカ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食料経済

人名 高橋 正郎/編著
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 理工学社
出版年月 2005.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食料経済
サブタイトル フードシステムからみた食料問題
タイトルヨミ ショクリョウ ケイザイ
サブタイトルヨミ フード システム カラ ミタ ショクリョウ モンダイ
人名 高橋 正郎/編著
人名ヨミ タカハシ マサオ
版次 第3版
出版者・発行者 理工学社
出版者・発行者等ヨミ リコウガクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.2
ページ数または枚数・巻数 8,238p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 4-8445-6447-1
注記 文献:p232〜235
分類記号 611.3
件名 食糧問題
内容紹介 食料や食品の生産・製造から食卓に届くまでのプロセス、そこに潜むさまざまな課題を最新のデータと豊富な図表で解き明かし、食に関する現況と今後をグローバルな視点から考察する。1997年刊に次ぐ第3版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810719299
目次 1編 “豊かな食卓”を解析すれば
1章 食生活の変遷と特徴/2章 成熟期にきた食の需給/3章 すすむ食の外部化
2編 遠ざかる農場から食卓への距離
4章 農畜水産物の生産/5章 食品製造業の展開/6章 食品の流通/7章 増える食料・食品輸入
3編 国民食料の安定確保
8章 世界の食料問題/9章 日本の食料政策と食品政策/10章 食品の安全性と食をめぐる環境問題/終章 日本の食料問題を考える



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 正郎
611.3 611.3
食糧問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。