検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005024195図書一般588.09/タカ03/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フードシステム学全集 第1巻  フードシステム学の理論と体系 

人名 高橋 正郎/監修
人名ヨミ タカハシ マサオ
出版者・発行者 農林統計協会
出版年月 2002.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フードシステム学全集 第1巻  フードシステム学の理論と体系 
タイトルヨミ フード システムガク ゼンシュウ フード システムガク ノ リロン ト タイケイ 
人名 高橋 正郎/監修
人名 高橋 正郎/編集   斎藤 修/編集
人名ヨミ タカハシ マサオ
人名ヨミ タカハシ マサオ サイトウ オサム
出版者・発行者 農林統計協会
出版者・発行者等ヨミ ノウリン トウケイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.4
ページ数または枚数・巻数 403p
大きさ 22cm
価格 ¥4000
ISBN 4-541-02944-8
分類記号 588.09
件名 食料品食品工業
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810358293



目次


内容細目

フードシステム学とその課題   3-20
高橋 正郎/著
フードシステム学体系化の課題   21-40
高橋 正郎/著
産業連関論によるフードシステムの分析   41-52
吉田 泰治/著
フードシステムの産業組織論分析   53-68
中嶋 康博/著
インテグレーション論の展開とフードシステム研究   69-84
杉山 道雄/著
消費経済論の展開とフードシステム研究   85-101
平尾 正之/著
食品産業の国際分業とフードシステム   102-115
木南 章/著 木南 莉莉/著
フードシステムをめぐる産業組織と企業行動   116-132
斎藤 修/著
組織間関係論の展開とフードシステム研究   133-146
梶浦 雅己/著
経済学と経営学の境界領域の発展とフードシステム研究   147-165
川村 保/著
ハーバード・ビジネス・スクールにおけるアグリビジネス教育について   166-186
三石 誠司/著
チャネルリーダー論の展開とフードシステム研究   187-202
村上 剛人/著
流通取引制度の変革とフードシステム研究   203-220
菊池 宏之/著
フードシステムとマーケティング   221-234
梅沢 昌太郎/著
流通における情報化とフードシステム研究   235-254
秋山 哲男/著
アメリカにおけるフードシステム研究の新展開   255-265
黒木 英二/著
イギリスにおける食品産業研究   266-278
清野 誠喜/著
フランスにおけるフードシステム研究の展開と特徴   279-294
津守 英夫/著
フードシステムにおける主体間関係論   295-312
斎藤 修/著
フードシステムの構造と垂直的調整   313-328
新山 陽子/著
サプライチェーン研究の進展とフードシステム研究   329-341
小山 周三/著
食の安全と安心   342-354
中嶋 康博/著
消費主体としての家族の変化とフードシステム   355-367
土井 時久/著
食品学,栄養学的立場からの研究   368-373
吉田 企世子/著
食品栄養学的研究の展開とフードシステム   374-389
堀井 正治/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 正郎
588.09 588.09
食料品 食品工業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。