蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006946891 | 図書一般 | 611.3/タカ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食料経済
|
人名 |
高橋 正郎/編著
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
出版者・発行者 |
理工学社
|
出版年月 |
2005.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食料経済 |
サブタイトル |
フードシステムからみた食料問題 |
タイトルヨミ |
ショクリョウ ケイザイ |
サブタイトルヨミ |
フード システム カラ ミタ ショクリョウ モンダイ |
人名 |
高橋 正郎/編著
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
版次 |
第3版 |
出版者・発行者 |
理工学社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リコウガクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,238p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
4-8445-6447-1 |
注記 |
文献:p232〜235 |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題
|
内容紹介 |
食料や食品の生産・製造から食卓に届くまでのプロセス、そこに潜むさまざまな課題を最新のデータと豊富な図表で解き明かし、食に関する現況と今後をグローバルな視点から考察する。1997年刊に次ぐ第3版。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810719299 |
目次 |
1編 “豊かな食卓”を解析すれば |
|
1章 食生活の変遷と特徴/2章 成熟期にきた食の需給/3章 すすむ食の外部化 |
|
2編 遠ざかる農場から食卓への距離 |
|
4章 農畜水産物の生産/5章 食品製造業の展開/6章 食品の流通/7章 増える食料・食品輸入 |
|
3編 国民食料の安定確保 |
|
8章 世界の食料問題/9章 日本の食料政策と食品政策/10章 食品の安全性と食をめぐる環境問題/終章 日本の食料問題を考える |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる