蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005033782 | 図書一般 | 588.09/タカ03/6 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステム学全集 第6巻 フードシステムの構造変化と農漁業
|
人名 |
高橋 正郎/監修
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版年月 |
2001.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステム学全集 第6巻 フードシステムの構造変化と農漁業 |
タイトルヨミ |
フード システムガク ゼンシュウ フード システム ノ コウゾウ ヘンカ ト ノウギョギョウ |
人名 |
高橋 正郎/監修
|
人名 |
土井 時久/編集
斎藤 修/編集
|
人名ヨミ |
タカハシ マサオ |
人名ヨミ |
ドイ トキヒサ サイトウ オサム |
出版者・発行者 |
農林統計協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
474p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥5500 |
ISBN |
4-541-02746-1 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食料品
/
食品工業
|
件名 |
日本-農業
/
水産業-日本
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810271113 |
目次
内容細目
-
フードシステムの構造変化と農漁業
1-16
-
斎藤 修/ほか著
-
食品産業の構造変動と食品流通システムの転換
17-38
-
木立 真直/著
-
食品産業と農業をめぐる主体間関係とフードシステム
39-60
-
斎藤 修/著
-
農協共販の理論モデル
61-79
-
川村 保/著
-
フードシステムと環境問題
80-98
-
綱島 不二雄/著
-
食品加工メーカーの原料調達と契約生産
99-120
-
清水 みゆき/著
-
量販店の経営戦略と産地の提携条件
121-142
-
斎藤 修/著
-
外食産業の食材調達をめぐる統合化
143-165
-
小田 勝己/著
-
食べ物の安全性を求める産消提携の形成と展開
166-190
-
中島 紀一/著
-
インテグレーターの産地活動と専門農協インテグレーション進展の可能性
191-212
-
黒木 英二/著
-
牛乳における農協共販の課題と提携条件
213-233
-
矢坂 雅充/著
-
フードシステムの変化に対応した野菜産地の再編課題
234-251
-
佐藤 和憲/著
-
新食糧法下の産地米流通システムの変貌
252-268
-
吉田 俊幸/著
-
原料産地の戦略とフードシステム
269-281
-
金山 紀久/著
-
環境保全型農業の拡大と“有機”農産物のフードシステム
282-299
-
立川 雅司/著
-
農産物直売所を核とした生産・販売戦略とフードシステム
300-315
-
桜井 清一/著
-
公社・第三セクターによる地域農産物加工・販売事業の課題
316-339
-
小田切 徳美/著
-
地域内発型アグリビジネスの成長と存続条件
340-360
-
斎藤 修/著 佐藤 和憲/著
-
日本の漁業生産
361-377
-
多屋 勝雄/著
-
地域水産加工業の展開とフードシステム
378-393
-
増井 好男/著
-
産地流通の特質と諸問題
394-409
-
浜田 英嗣/著
-
消費地の変容とフードシステム
410-427
-
浜田 英嗣/著
-
水産業の国際化とフードシステム
428-445
-
小野 征一郎/著
-
フードシステム論をめぐる農漁業と「食」の提携条件
446-460
-
斎藤 修/著 土井 時久/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる