蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009063264 | 図書一般 | 667/スヤ09/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
水産食品の表示と目利き |
サブタイトル |
見極めのポイント |
タイトルヨミ |
スイサン ショクヒン ノ ヒョウジ ト メキキ |
サブタイトルヨミ |
ミキワメ ノ ポイント |
人名 |
須山 三千三/編著
鈴木 たね子/編著
佐々木 康弘/共著
岡崎 惠美子/共著
滝口 明秀/共著
藤井 建夫/共著
大房 剛/共著
森 光國/共著
和田 正江/共著
|
人名ヨミ |
スヤマ ミチゾウ スズキ タネコ ササキ ヤスヒロ オカザキ エミコ タキグチ アキヒデ フジイ タテオ オオフサ ツヨシ モリ ミツクニ ワダ マサエ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイザンドウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,176p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-425-88461-2 |
ISBN |
4-425-88461-2 |
注記 |
文献:p171 |
分類記号 |
667
|
件名 |
水産物
/
品質表示
|
内容紹介 |
食品表示の基本的な見方、期限表示の決め方、食品添加物の表示条件など、食品表示に関する気になる話題から、さまざまな水産加工食品の性質、品質の見方と選び方、保存法まで、わかりやすくまとめる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811173358 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
須山 三千三 鈴木 たね子 佐々木 康弘 岡崎 惠美子 滝口 明秀 藤井 建夫 大房 剛 森 光國 和田 正…
実用ポケット食品衛生微生物辞典
藤井 建夫/編
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
水産物の先進的な冷凍流通技術と品質…
岡崎 惠美子/編…
新・食品衛生学
藤井 建夫/著,…
干物の機能と科学
滝口 明秀/編,…
和食食材かまぼこの世界
鈴木 たね子/著…
通電加熱による水産食品の加熱と殺菌
福田 裕/編,今…
食品微生物学の基礎
藤井 建夫/編著…
なぜ、魚は健康にいいと言われるのか…
鈴木 たね子/著
食品の腐敗と微生物
藤井 建夫/編著
食品衛生学
山中 英明/共著…
日本産水産物のグローバル商品化 :…
木村 郁夫/編,…
水産食品の事典
竹内 昌昭/編,…
微生物の利用と制御 : 食の安全か…
藤井 建夫/編,…
加工食品と微生物 : 現場における…
藤井 建夫/著
食品衛生学
山中 英明/著,…
海藻の栄養学 : 若さと健康の素
大房 剛/著
全国水産加工品総覧
福田 裕/監修,…
おさかな栄養学
鈴木 たね子/共…
好熱性好酸性菌 : Alicycl…
横田 明/監修,…
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を…
鈴木 たね子/著
魚の発酵食品
藤井 建夫/著
魚の発酵食品
藤井 建夫/著
塩辛・くさや・かつお節 : 水産発…
藤井 建夫/著
図説海苔産業の現状と将来
大房 剛/編著
前へ
次へ
もどる