検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010823011図書一般661.4/キム12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本産水産物のグローバル商品化

人名 木村 郁夫/編
人名ヨミ キムラ イクオ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本産水産物のグローバル商品化
サブタイトル その戦略と技術
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 170
タイトルヨミ ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ
サブタイトルヨミ ソノ センリャク ト ギジュツ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 170
人名 木村 郁夫/編   岡崎 惠美子/編   村田 昌一/編
人名ヨミ キムラ イクオ オカザキ エミコ ムラタ マサカズ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.9
ページ数または枚数・巻数 155p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-7699-1258-3
ISBN 4-7699-1258-3
分類記号 661.4
件名 水産物貿易品
内容紹介 国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811472226



目次


内容細目

世界の水産物流通動向とグローバル戦略   9-20
藤田 五郎/著 木村 郁夫/著
水産物輸出の過去・現在と未来   21-32
木村 郁夫/著
サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向   33-47
上野 康弘/著 熊沢 泰生/著 木下 弘実/著
全自動フィレ処理システム装置の開発   48-59
塚越 智頼/著
冷凍すり身化技術   60-71
武田 浩郁/著 北川 雅彦/著
冷凍フィレの品質と保存性   72-89
辻 浩司/著 木村 メイコ/著 平岡 芳信/著
酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持   90-106
埜澤 尚範/著 田中 竜介/著
ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価   107-126
金庭 正樹/著 中西 健二/著 村田 壽/著
フィレのEU市場の評価   127-137
漆田 洋平/著 杉山 公教/著
HACCP対応   138-152
熊沢 泰生/著 木村 郁夫/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

661.4 661.4
水産物 貿易品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。