検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014194724図書一般667.8/オカ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御

人名 岡崎 惠美子/編
人名ヨミ オカザキ エミコ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2017.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御
サブタイトル 高品質水産物のグローバル流通を可能に
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 186
タイトルヨミ スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ
サブタイトルヨミ コウヒンシツ スイサンブツ ノ グローバル リュウツウ オ カノウ ニ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 186
人名 岡崎 惠美子/編   今野 久仁彦/編   鈴木 徹/編
人名ヨミ オカザキ エミコ コンノ クニヒコ スズキ トオル
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.3
ページ数または枚数・巻数 157p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-7699-1603-1
ISBN 4-7699-1603-1
分類記号 667.8
件名 冷凍水産物品質管理
内容紹介 水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812106752



目次


内容細目

産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向   11-21
杉本 昌明/著
凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御   22-35
鈴木 徹/著
水産物の冷凍保管条件と品質   36-59
中澤 奈穂/著 岡崎 惠美子/著
筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制   60-68
木村 郁夫/著 緒方 由美/著 井ノ原 康太/著
冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果   69-79
福島 英登/著
冷凍による寄生虫リスクの低減   80-89
竹内 萌/著
新技術への展開   90-111
萩原 知明/著 小林 りか/著 君塚 道史/著
迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法   112-121
河野 晋治/著
タンパク質変性の評価法   122-140
今野 久仁彦/著 井ノ原 康太/著
脂質劣化の評価法   141-152
田中 竜介/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岡崎 惠美子 今野 久仁彦 鈴木 徹
冷凍 水産物 品質管理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。