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書誌情報サマリ

タイトル

HACCPと水産食品

人名 藤井 建夫/編
人名ヨミ フジイ タテオ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2000.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル HACCPと水産食品
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 125
タイトルヨミ ハセップ ト スイサン ショクヒン
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 125
人名 藤井 建夫/編   山中 英明/編
人名ヨミ フジイ タテオ ヤマナカ ヒデアキ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.10
ページ数または枚数・巻数 109p
大きさ 22cm
価格 ¥2200
ISBN 4-7699-0923-3
分類記号 667
件名 水産物食品衛生
内容紹介 近年、世界的に導入の気運が高まっている新しい食品の衛生管理システム・HACCPについて、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子に関する最新の知見をまとめ、導入にあたっての問題点を整理する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810209921



目次


内容細目

HACCPの現状と課題   9-24
藤田 純一/著
腸炎ビブリオ   25-36
甲斐 明美/ほか著
小型球形ウイルス   37-48
関根 大正/著
ボツリヌス菌   49-58
木村 凡/著
ヒスタミン生成菌   59-74
藤井 建夫/著
自然毒   75-87
塩見 一雄/著
ねり製品   88-98
山沢 正勝/著
HACCP導入における実践上の課題   99-109
新宮 和裕/著

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藤井 建夫 山中 英明
667 667
水産物 食品衛生
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