蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008238107 | 図書一般 | 667/フシ07/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
微生物の利用と制御
|
人名 |
藤井 建夫/編
|
人名ヨミ |
フジイ タテオ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2007.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
微生物の利用と制御 |
サブタイトル |
食の安全から環境保全まで |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
155 |
タイトルヨミ |
ビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ |
サブタイトルヨミ |
ショク ノ アンゼン カラ カンキョウ ホゼン マデ |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
155 |
人名 |
藤井 建夫/編
杉田 治男/編
左子 芳彦/編
|
人名ヨミ |
フジイ タテオ スギタ ハルオ サコ ヨシヒコ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-7699-1067-1 |
ISBN |
4-7699-1067-1 |
分類記号 |
667
|
件名 |
水産物
/
微生物
|
内容紹介 |
水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。 |
著者紹介 |
山脇学園短期大学勤務。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811009837 |
目次
内容細目
-
食品安全確保における最近の考え方
9-21
-
藤井 建夫/著
-
水産食品における微生物の利用
22-33
-
山崎 浩司/著 Dominic K.Bagenda/著
-
食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
34-45
-
高橋 肇/著 木村 凡/著
-
魚病原因微生物とその防除の考え方
46-56
-
川合 研児/著
-
プロバイオティクスの魚介類への応用
57-69
-
杉田 治男/著
-
微生物による魚病原因ウイルスの制御
70-82
-
吉水 守/著 笠井 久会/著
-
海藻のマリンサイレージとしての有効利用
83-96
-
内田 基晴/著
-
極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
97-109
-
西村 宏/著 左子 芳彦/著
-
微生物による赤潮防除
110-123
-
今井 一郎/著
-
微生物による有害物質の分解
124-140
-
川合 真一郎/ほか著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる