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1 0016164741図書児童C667/コト/児研展示2研究用  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑

人名 こどもくらぶ/編
人名ヨミ コドモ クラブ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版年月 2023.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 給食にでてくる魚と肉の切り身図鑑
タイトルヨミ キュウショク ニ デテ クル サカナ ト ニク ノ キリミ ズカン
人名 こどもくらぶ/編
人名ヨミ コドモ クラブ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版者・発行者等ヨミ アスナロ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.11
ページ数または枚数・巻数 63p
大きさ 31cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-7515-3149-5
ISBN 4-7515-3149-5
分類記号 667
件名 水産物肉・肉製品
内容紹介 サケ、タラ、イカ、鶏肉、豚肉、牛肉…。魚と肉の切り身について、もとの形、それぞれの部位や特徴、産地や料理法などを写真で紹介する図鑑。各地方の給食に出てくる切り身を使ったメニューも掲載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812716472
目次 PART1 魚 切り身ともとの形
サケ/ブリ/タラ/カツオ/カレイ/ニシン/アジ/サバ/サワラ/サンマ/イワシ/タチウオ/タイ/ウナギ/フグ/マグロ/イカ/タコ/エビ/カニ/この貝はなあに?
PART2 肉 切り身ともとの形
とり肉(1)/・もも/・むね/とり肉(2)/・手羽/・ささみ/とり肉(3)/・あひる/・うずら/・かも/・きじ/・七面鳥/ぶた肉(1)/・ロース/・ばら/ぶた肉(2)/・かた/・かたロース/・もも/・外もも/・ヒレ/ぶた肉(3)/・レバー/・トンソク/・耳/・内臓/牛肉(1)/・サーロイン/・ヒレ/牛肉(2)/・かたロース/・もも/・ばら/・ランプ/牛肉(3)/・ハツ/・レバー/・ハラミ/・ミノ/・タン/・テール/その他の肉/・羊/・馬/・しか/・うさぎ/・いのしし/・やぎ/くじらの肉をいただく
魚 もっと知りたい
サケの産卵/サケとマス/出世魚/ブリの養殖/棒ダラ/スケトウダラ/かつお節/カレイとヒラメ/ニシン御殿/特別なアジ/DHAとIPA/タチウオの立ち泳ぎ/歯は要注意!/いろいろなタイ/タイの養殖/ウナギの変態/ニホンウナギは絶滅危惧種/てっちり・てっさ/下関のフグが有名なのは/回遊とは/マグロの一本づり/生息数の減少
肉 もっと知りたい
ブロイラーとは/地どりってなに?/フォアグラ/じぶ煮/ぶたの品種/ぶた肉を食べない人びと/イベリコぶたとは?/全国各地のブランドぶた/和牛/全国各地のブランド牛(1)/全国各地のブランド牛(2)
さくいん



目次


内容細目

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こどもくらぶ
667 667
水産物 肉・肉製品
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