検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011173184図書一般498.5/セク12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の科学と生活

人名 瀬口 正晴/編著
人名ヨミ セグチ マサハル
出版者・発行者 建帛社
出版年月 2011.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の科学と生活
タイトルヨミ ショク ノ カガク ト セイカツ
人名 瀬口 正晴/編著   阿部 誠/[ほか]共著
人名ヨミ セグチ マサハル アベ マコト
出版者・発行者 建帛社
出版者・発行者等ヨミ ケンパクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.12
ページ数または枚数・巻数 8,156p
大きさ 26cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7679-0447-4
ISBN 4-7679-0447-4
分類記号 498.5
件名 食品栄養食生活
内容紹介 栄養、食欲、疾患、歴史、食卓のコーディネート、社会・環境…。日本人の食について考えねばならない問題点を、多岐にわたる方面から考察する。コラムも多数掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811518267



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬口 正晴 阿部 誠
食品 栄養 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。