蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0107642019 | 雑誌一般 | 49// | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
No.601:2024-4 |
刊行情報:通番 |
00601 |
刊行情報:発行日 |
20240401 |
出版者 |
芽ばえ社 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999820859164 |
巻号名 |
No.601:2024-4 |
刊行情報:通番 |
00601 |
刊行情報:発行日 |
20240401 |
特集記事 |
新人職員の働きやすい環境づくり |
出版者 |
芽ばえ社 |
目次
1 |
今月のいっただきまーす
|
1 |
自分たちで作ったおでん、おいしい〜! ページ:1
寺本理円
|
2 |
特集 新人職員の働きやすい環境づくり ページ:4
千葉和範‖インタビュアー
|
1 |
新人の保育士・給食室の先生の働きやすい環境づくり ページ:5
三谷満
|
2 |
給食室での新人さんが楽しく働ける環境づくり ページ:11
菊田春菜
|
3 |
先輩・ベテラン栄養士にちょこっとアンケート ページ:15
|
3 |
連載<25>保育園の手づくりおやつ カリントトースト ページ:16
植草真喜子
|
4 |
新企画 乳・卵・小麦を使わないおやつ 年4回<1回目>お茶だんご ページ:18
村田里美
|
5 |
新連載<1>アレルギー食 あいち保育共同連合給食部会の実践 アレルギー食は子どもの心とからだをつくる健康食 お昼ごはん…豚肉と春野菜の炒め物 おやつ…ビビンバおにぎり ページ:20
加藤朱美
|
6 |
連載まんが<25>子ども百態 あんな姿、こんな姿 ページ:23
もーりりょーすけ‖作・画
|
1 |
ご挨拶
|
2 |
週末
|
7 |
連載<36>保育日誌 1歳児 新入園児に安心感を ページ:24
島本一男
|
8 |
連載<13>保育園の献立 幼児食とおとりわけ離乳食 4月の献立表 ページ:26
長田和恵
|
9 |
新・隔月連載<1>風土・くらし・文化が醸す郷土の食 辛子蓮根 ページ:30
山岸侑莉
|
10 |
新連載<1>子どもが求める保健室 学校に行けない子どもたちが急増 ページ:32
宍戸洲美
|
11 |
新連載<1>小学校★食でつながる学びの輪 「調べ学習」で自分らしさを出す ページ:34
ゆういちろう先生<九州>
|
12 |
隔月連載<19>食中毒の事例を追う 水系カンピロバクター食中毒 ページ:37
笹井勉
|
13 |
シンポジウム参加者の感想文をご紹介します ページ:40
|
14 |
『食べもの文化』読者研究会第3回研究交流会報告 ページ:42
田中登代子
|
15 |
第36回「食と健康を考えるシンポジウム」開催のお知らせ ページ:43
|
16 |
『食べもの文化』読者研究会・会員募集/会員継続手続きについて ページ:44
|
17 |
連載<85>農をもっと身近に 能登半島地震で考えさせられること ページ:45
坂口正明
|
18 |
連載<48>脅かされる食の安全 この表示で原料の産地が分かりますか? ページ:49
天笠啓祐
|
19 |
私からのひとこと ページ:52
|
20 |
ニュースクリップ ページ:53
|
21 |
『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
|
22 |
あとがき・次号予告 ページ:56
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる