検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009011800図書児童C596/タナ/書庫研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

あいことばはウ・キ・キ

人名 田中 はづき/著
人名ヨミ タナカ ハズキ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2009.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル あいことばはウ・キ・キ
サブタイトル 親子なかよく料理上手になれる本
タイトルヨミ アイコトバ ワ ウ キ キ
サブタイトルヨミ オヤコ ナカヨク リョウリ ジョウズ ニ ナレル ホン
人名 田中 はづき/著   辻調理師専門学校/監修
人名ヨミ タナカ ハズキ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.3
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-09-310753-2
ISBN 4-09-310753-2
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 “ウ”まさの“キ”ほんの“キ”で「ウ・キ・キ」! 食育コミックの主人公・元気と一緒に料理のウ・キ・キが学べる、親子のための家庭料理入門。ジャケット裏に「あわせ調味料とたれの一覧表」付き。
著者紹介 広告代理店のコピーライター、クリエイティブディレクターとして大手食品会社等の商品開発や広告キャンぺーンに携わる。コミックの原作や食のコラムを執筆。食育コミック「少年料理博士テンサイクロペディア」の原作者。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811173035
目次 Part 1 対談
辻芳樹×野原元気
Part 2 チーム・キッチン
メカ・グループ/レギュラー・グループ/おいしさ・グループ
Part 3 ウ・キ・キがいっぱい-親子でなかよく料理しましょう
料理をつくる前のやくそくごと/ほうちょうの使い方・切り方/日本料理のウ・キ・キ/ごはん/豆腐とワカメのみそ汁/とん汁/肉じゃが/豚肉のショウガ焼き/ブリのてり焼き/鶏肉のてり焼き丼/筑前煮/カレイの煮つけ/茶わん蒸し/玉子焼き/あわせ調味科とたれ(1)/ひたし地/三杯酢/西洋料理のウ・キ・キ/カレーライス/ハンバーグ/エビピラフ/ミネストローネ/たっぷり野菜のピザパン/ソーセージと野菜のオムレツ/マカロニグラタン/オムライス/手づくりぎょうざ/あわせ調味科とたれ(2)/ゴマあえ衣/きんぴらのたれ/おかしのウ・キ・キ/おかしをつくる前のやくそくごと/サクサククッキー/3種のかんたんクッキー/プリン/ヨーグルトゼリー 白桃ゼリー/水ようかん/かんてんプリン/ロールケーキ/白玉だんご/あわせ調味料とたれ(3)/からあげつけ地/あっさり風味の焼き肉のたれ
読んでくださったみなさん、ありがとう
おうちでつくる! あわせ調味料とたれ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田中 はづき 辻調理師専門学校
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。