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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009011800 | 図書児童 | C596/タナ/ | 書庫 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
あいことばはウ・キ・キ
|
人名 |
田中 はづき/著
|
人名ヨミ |
タナカ ハズキ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
あいことばはウ・キ・キ |
サブタイトル |
親子なかよく料理上手になれる本 |
タイトルヨミ |
アイコトバ ワ ウ キ キ |
サブタイトルヨミ |
オヤコ ナカヨク リョウリ ジョウズ ニ ナレル ホン |
人名 |
田中 はづき/著
辻調理師専門学校/監修
|
人名ヨミ |
タナカ ハズキ ツジ チョウリシ センモン ガッコウ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
135p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-09-310753-2 |
ISBN |
4-09-310753-2 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
“ウ”まさの“キ”ほんの“キ”で「ウ・キ・キ」! 食育コミックの主人公・元気と一緒に料理のウ・キ・キが学べる、親子のための家庭料理入門。ジャケット裏に「あわせ調味料とたれの一覧表」付き。 |
著者紹介 |
広告代理店のコピーライター、クリエイティブディレクターとして大手食品会社等の商品開発や広告キャンぺーンに携わる。コミックの原作や食のコラムを執筆。食育コミック「少年料理博士テンサイクロペディア」の原作者。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811173035 |
目次 |
Part 1 対談 |
|
辻芳樹×野原元気 |
|
Part 2 チーム・キッチン |
|
メカ・グループ/レギュラー・グループ/おいしさ・グループ |
|
Part 3 ウ・キ・キがいっぱい-親子でなかよく料理しましょう |
|
料理をつくる前のやくそくごと/ほうちょうの使い方・切り方/日本料理のウ・キ・キ/ごはん/豆腐とワカメのみそ汁/とん汁/肉じゃが/豚肉のショウガ焼き/ブリのてり焼き/鶏肉のてり焼き丼/筑前煮/カレイの煮つけ/茶わん蒸し/玉子焼き/あわせ調味科とたれ(1)/ひたし地/三杯酢/西洋料理のウ・キ・キ/カレーライス/ハンバーグ/エビピラフ/ミネストローネ/たっぷり野菜のピザパン/ソーセージと野菜のオムレツ/マカロニグラタン/オムライス/手づくりぎょうざ/あわせ調味科とたれ(2)/ゴマあえ衣/きんぴらのたれ/おかしのウ・キ・キ/おかしをつくる前のやくそくごと/サクサククッキー/3種のかんたんクッキー/プリン/ヨーグルトゼリー 白桃ゼリー/水ようかん/かんてんプリン/ロールケーキ/白玉だんご/あわせ調味料とたれ(3)/からあげつけ地/あっさり風味の焼き肉のたれ |
|
読んでくださったみなさん、ありがとう |
|
おうちでつくる! あわせ調味料とたれ |
目次
内容細目
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