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1 0014919849図書一般596.3/キシ19/1F人文貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

今年こそ、梅しごと

人名 杵島 直美/著
人名ヨミ キジマ ナオミ
出版者・発行者 河出書房新社
出版年月 2019.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 今年こそ、梅しごと
サブタイトル 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり
タイトルヨミ コトシ コソ ウメシゴト
サブタイトルヨミ ウメボシ ウメ ジャム ウメシュ ウメ シロップ ホカ ハジメテ デモ オイシイ テズクリ
人名 杵島 直美/著
人名ヨミ キジマ ナオミ
出版者・発行者 河出書房新社
出版者・発行者等ヨミ カワデ ショボウ シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.5
ページ数または枚数・巻数 79p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-309-28737-9
ISBN 4-309-28737-9
注記 「杵島さんちの梅しごとと保存食」(泉書房 2010年刊)の改題,再編集
分類記号 596.3
件名 料理うめ(梅)
内容紹介 完熟梅でつくる梅干し、青梅でつくる梅シロップ・梅酒、小梅でつくるカリカリ漬け…。定番の梅しごとはもちろん、らっきょうや新にんにくといった初夏の保存食まで、丁寧なプロセス写真で作り方を紹介する。
著者紹介 料理研究家。昔から家庭で作られてきた漬けものや保存食を、今の時代に合った気軽にできる方法で次の世代に伝え続けたいと考えている。著書に「日本一美味しいのり弁の作り方」ほか。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812310139



目次


内容細目

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杵島 直美
596.3 596.3
料理 うめ(梅)
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