検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008765034図書一般596.3/キシ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしい漬けもの梅干し&保存食

人名 杵島 直美/著
人名ヨミ キジマ ナオミ
出版者・発行者 グラフ社
出版年月 2008.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしい漬けもの梅干し&保存食
シリーズ名 マイライフシリーズ特集版
シリーズ名 とことん教えます
副シリーズ名 TOKOTON SERIES
タイトルヨミ オイシイ ツケモノ ウメボシ アンド ホゾンショク
シリーズ名ヨミ マイ ライフ シリーズ トクシュウバン
シリーズ名ヨミ トコトン オシエマス
副シリーズ名ヨミ トコトン シリーズ
人名 杵島 直美/著
人名ヨミ キジマ ナオミ
出版者・発行者 グラフ社
出版者・発行者等ヨミ グラフシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.6
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1238
ISBN 978-4-7662-1141-2
ISBN 4-7662-1141-2
注記 汚れ、水濡れあり(下部)
分類記号 596.3
件名 漬物保存食品
内容紹介 ぬか漬け、白菜漬け、たくあん漬けといった漬けものや、梅酒・梅干のほか、手作りみそ、きゃらぶき、八重桜の花の塩漬けなどの保存食の作り方を丁寧に解説。容器や重石・落としぶた、容器の消毒なども説明する。
著者紹介 和風家庭料理の第一人者である母・故村上昭子のもとで研鑽を積み、料理研究家の道へ。雑誌、テレビ等で幅広く活躍する。著書に「おいしい煮ものの作りかた」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811075103



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

杵島 直美
596.3 596.3
漬物 保存食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。