蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008765034 | 図書一般 | 596.3/キシ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい漬けもの梅干し&保存食
|
人名 |
杵島 直美/著
|
人名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者・発行者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2008.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい漬けもの梅干し&保存食 |
シリーズ名 |
マイライフシリーズ特集版 |
シリーズ名 |
とことん教えます |
副シリーズ名 |
TOKOTON SERIES |
タイトルヨミ |
オイシイ ツケモノ ウメボシ アンド ホゾンショク |
シリーズ名ヨミ |
マイ ライフ シリーズ トクシュウバン |
シリーズ名ヨミ |
トコトン オシエマス |
副シリーズ名ヨミ |
トコトン シリーズ |
人名 |
杵島 直美/著
|
人名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者・発行者 |
グラフ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
グラフシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1238 |
ISBN |
978-4-7662-1141-2 |
ISBN |
4-7662-1141-2 |
注記 |
汚れ、水濡れあり(下部) |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
漬物
/
保存食品
|
内容紹介 |
ぬか漬け、白菜漬け、たくあん漬けといった漬けものや、梅酒・梅干のほか、手作りみそ、きゃらぶき、八重桜の花の塩漬けなどの保存食の作り方を丁寧に解説。容器や重石・落としぶた、容器の消毒なども説明する。 |
著者紹介 |
和風家庭料理の第一人者である母・故村上昭子のもとで研鑽を積み、料理研究家の道へ。雑誌、テレビ等で幅広く活躍する。著書に「おいしい煮ものの作りかた」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811075103 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる