蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009726597 | 図書一般 | 596.3/キシ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
杵島さんちの梅しごとと保存食
|
人名 |
杵島 直美/著
|
人名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者・発行者 |
泉書房
|
出版年月 |
2010.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
杵島さんちの梅しごとと保存食 |
サブタイトル |
梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食 |
タイトルヨミ |
キジマ サンチ ノ ウメシゴト ト ホゾンショク |
サブタイトルヨミ |
ウメボシ ウメシュ ウメ ジャム ナド ト ショカ ノ ホゾンショク |
人名 |
杵島 直美/著
|
人名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者・発行者 |
泉書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
イズミ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-86287-056-8 |
ISBN |
4-86287-056-8 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
料理
/
うめ(梅)
/
保存食品
|
内容紹介 |
青梅のサワー漬けや、小梅のカリカリ漬け、完熟梅でつくるジャムなど、杵島さんおすすめの梅しごとを紹介します。初夏にかけて出回るらっきょう、新にんにく、新しょうがを使った保存食レシピも掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がける。著書に「いつもの野菜でささっと漬けもの」「つけもの漬けよっ。」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811299442 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる