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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016180838 | 図書児童 | C667/アヘ/3 | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
海からいただく日本のおかず 3 魚卵
|
人名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
人名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版年月 |
2024.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
海からいただく日本のおかず 3 魚卵 |
タイトルヨミ |
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ ギョラン |
人名 |
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
|
人名ヨミ |
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-03-438130-4 |
ISBN |
4-03-438130-4 |
分類記号 |
667
|
分類記号 |
667.4
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件名 |
水産物
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件名 |
塩蔵
|
内容紹介 |
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812746865 |
目次 |
ご飯が進むおかず 魚卵 |
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魚卵ってどんな食品? |
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魚卵にも種類がある |
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時代とともに変化する魚卵食 |
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辛子明太子が食卓にとどくまで |
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1 漁と水揚げ 「明太」はスケトウダラ/最新の辛子明太子工場に潜入!/2 原卵の解凍・選別/3 塩蔵/4 たらこの選別/5 調味液漬けこみ/6 熟成/7 選別・整形/8 それぞれの製品へ/9 関連製品の加工/品質と衛生の管理/卸売市場に集まる全国の魚卵製品 |
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近所の店で魚卵をさがそう |
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高級品のキャビアを日本でつくる! 〜宮崎県の挑戦〜 |
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いろいろな魚介塩蔵品 |
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お国自慢の魚介塩蔵品 |
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世界の魚介塩蔵品 |
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魚卵や魚介類の保存に重要だった製塩 |
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イクラをつくってみよう! |
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魚卵で料理! |
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海のめぐみと魚卵・塩蔵食品文化を守るために |
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さくいん |
目次
内容細目
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