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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016176968 | 図書児童 | C667/アヘ/1 | 1F児研室 | 研究用 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
海からいただく日本のおかず 1 干物
|
人名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
人名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者・発行者 |
偕成社
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出版年月 |
2024.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
海からいただく日本のおかず 1 干物 |
タイトルヨミ |
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ ヒモノ |
人名 |
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
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人名ヨミ |
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-03-438110-6 |
ISBN |
4-03-438110-6 |
注記 |
本体背のタイトル(誤植):海からいだだく日本のおかず |
分類記号 |
667
|
分類記号 |
667.2
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件名 |
水産物
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件名 |
乾物
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内容紹介 |
伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812737195 |
目次 |
伝統的な日本のおかず 干物 |
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干物ってどんな食品? |
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干物にも種類がある |
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干物の歴史は1万年以上? |
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干物が食卓にとどくまで |
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干物になる魚/1 水揚げ・仕人れ/干物にするのは職人の技術/2 魚を開く/3 洗浄/4 漬けこみ/5 塩水落とし/6 乾燥/7 卸売市場へ |
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いろいろな干物 |
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シラスも干物 |
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お国自慢の干物 |
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干物店をのぞいてみよう |
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干物をつくってみよう! |
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干物をおいしく食べよう! |
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海のめぐみと干物文化を守るために |
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さくいん |
目次
内容細目
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