検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014124150図書一般596.04/タツ17/書庫貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

いのちと味覚

人名 辰巳 芳子/著
人名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者・発行者 NHK出版
出版年月 2017.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル いのちと味覚
サブタイトル 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」
シリーズ名 NHK出版新書
シリーズ番号 531
タイトルヨミ イノチ ト ミカク
サブタイトルヨミ サ メシアガレ イタダキマス
シリーズ名ヨミ エヌエイチケー シュッパン シンショ
シリーズ番号ヨミ 531
人名 辰巳 芳子/著
人名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者・発行者 NHK出版
出版者・発行者等ヨミ エヌエイチケー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.10
ページ数または枚数・巻数 209p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 978-4-14-088531-4
ISBN 4-14-088531-4
注記 文献:p206〜207
分類記号 596.04
件名 料理食生活
内容紹介 いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。
著者紹介 1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812158131



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子
596.04 596.04
料理 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。