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書誌情報サマリ

タイトル

辰巳芳子スープの手ほどき 和の部 

人名 辰巳 芳子/著
人名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2011.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 辰巳芳子スープの手ほどき 和の部 
シリーズ名 文春新書
シリーズ番号 790
タイトルヨミ タツミ ヨシコ スープ ノ テホドキ ワ ノ  
シリーズ名ヨミ ブンシュン シンショ
シリーズ番号ヨミ 790
人名 辰巳 芳子/著
人名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.1
ページ数または枚数・巻数 173p
大きさ 18cm
価格 ¥1143
ISBN 978-4-16-660790-7
ISBN 4-16-660790-7
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2011/02/06
分類記号 596
分類記号 596.21
件名 スープ
件名 汁物
内容紹介 日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。みそ汁からかゆ、鍋までのだしの引き方、具材の用いかた、吸い口の扱いなどをいちから解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。献立つき。
著者紹介 1924年東京都生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家・随筆家。NPO法人「良い食材を伝える会」会長、「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「庭の時間」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811378348



目次


内容細目

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辰巳 芳子
596 596
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