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書誌情報サマリ

タイトル

水産食品の安全・安心対策

人名 阿部 宏喜/編
人名ヨミ アベ ヒロキ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2004.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水産食品の安全・安心対策
サブタイトル 現状と課題
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 143
タイトルヨミ スイサン ショクヒン ノ アンゼン アンシン タイサク
サブタイトルヨミ ゲンジョウ ト カダイ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 143
人名 阿部 宏喜/編   内田 直行/編
人名ヨミ アベ ヒロキ ウチダ ナオユキ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.11
ページ数または枚数・巻数 157p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
ISBN 4-7699-1008-8
分類記号 667
件名 水産物食品衛生
内容紹介 水産食品の安全・安心の確保をめざす論集。「食の安全・安心に関する最近の研究動向」「水産食品の安全性に関わる現状」「水産食品の安全対策」の3章構成で、11編の論文を収録する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810702297



目次


内容細目

食の安全・安心に関する最近の研究動向   9-14
桑原 隆治/著
魚介類のアレルギー問題   15-28
塩見 一雄/著
魚介類中の化学物質   29-45
長畠 大四郎/著
魚介毒(マリントキシン)による食中毒   46-67
野口 玉雄/著
水産食品の微生物性食中毒とその防除   68-82
藤井 建夫/著
食品表示制度の変遷と現状   83-90
川村 和彦/著
水産食品に対するHACCP導入の現状   91-103
加藤 登/著
水産食品の安全性をめぐる国際的関心事   104-116
森 光国/著
食品の異物混入対策と事故発生時の対応   117-131
新宮 和裕/著
水産食品の流通における問題と課題   132-142
日佐 和夫/著
食の安全・安心とリスク情報の提供   143-157
並木 章/著

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水産物 食品衛生
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