蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006580807 | 図書一般 | 667/アヘ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
水産食品の安全・安心対策
|
人名 |
阿部 宏喜/編
|
人名ヨミ |
アベ ヒロキ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2004.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
水産食品の安全・安心対策 |
サブタイトル |
現状と課題 |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
143 |
タイトルヨミ |
スイサン ショクヒン ノ アンゼン アンシン タイサク |
サブタイトルヨミ |
ゲンジョウ ト カダイ |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
143 |
人名 |
阿部 宏喜/編
内田 直行/編
|
人名ヨミ |
アベ ヒロキ ウチダ ナオユキ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
157p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-7699-1008-8 |
分類記号 |
667
|
件名 |
水産物
/
食品衛生
|
内容紹介 |
水産食品の安全・安心の確保をめざす論集。「食の安全・安心に関する最近の研究動向」「水産食品の安全性に関わる現状」「水産食品の安全対策」の3章構成で、11編の論文を収録する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810702297 |
目次
内容細目
-
食の安全・安心に関する最近の研究動向
9-14
-
桑原 隆治/著
-
魚介類のアレルギー問題
15-28
-
塩見 一雄/著
-
魚介類中の化学物質
29-45
-
長畠 大四郎/著
-
魚介毒(マリントキシン)による食中毒
46-67
-
野口 玉雄/著
-
水産食品の微生物性食中毒とその防除
68-82
-
藤井 建夫/著
-
食品表示制度の変遷と現状
83-90
-
川村 和彦/著
-
水産食品に対するHACCP導入の現状
91-103
-
加藤 登/著
-
水産食品の安全性をめぐる国際的関心事
104-116
-
森 光国/著
-
食品の異物混入対策と事故発生時の対応
117-131
-
新宮 和裕/著
-
水産食品の流通における問題と課題
132-142
-
日佐 和夫/著
-
食の安全・安心とリスク情報の提供
143-157
-
並木 章/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる