検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010086775図書一般596/ウ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ウー・ウェンの蒸しおかず

人名 ウー ウェン/著
人名ヨミ ウー ウェン
出版者・発行者 扶桑社
出版年月 2010.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ウー・ウェンの蒸しおかず
サブタイトル 手間なく素材の味を生かす
シリーズ名 ESSEの本
タイトルヨミ ウー ウェン ノ ムシオカズ
サブタイトルヨミ テマ ナク ソザイ ノ アジ オ イカス
シリーズ名ヨミ エッセ ノ ホン
人名 ウー ウェン/著
人名ヨミ ウー ウェン
出版者・発行者 扶桑社
出版者・発行者等ヨミ フソウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.11
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-594-06299-6
ISBN 4-594-06299-6
注記 水濡れあり
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2010/11/24
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 蒸気でゆっくり加熱する蒸し料理は、素材にストレスを与えず、うま味と栄養を逃しません。野菜や肉をシンプルに丸ごと蒸したもの、短時間でできるごちそう蒸しなど、著者が自宅で何度もつくってきた蒸しおかずのレシピを紹介。
著者紹介 北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウー・ウェンの素材ひとつで作る料理」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811348392



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。