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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015531031 | 図書一般 | 596/タツ20/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
辰巳芳子ご飯と汁物
|
人名 |
辰巳 芳子/著
|
人名ヨミ |
タツミ ヨシコ |
出版者・発行者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
辰巳芳子ご飯と汁物 |
サブタイトル |
後世に伝えたい食べ物 |
タイトルヨミ |
タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ |
サブタイトルヨミ |
コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ |
人名 |
辰巳 芳子/著
|
人名ヨミ |
タツミ ヨシコ |
出版者・発行者 |
NHK出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
エヌエイチケー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-14-033310-5 |
ISBN |
4-14-033310-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
米飯
/
汁物
|
内容紹介 |
日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。 |
著者紹介 |
1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812416032 |
目次
内容細目
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