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書誌情報サマリ

タイトル

辰巳芳子ご飯と汁物

人名 辰巳 芳子/著
人名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者・発行者 NHK出版
出版年月 2020.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 辰巳芳子ご飯と汁物
サブタイトル 後世に伝えたい食べ物
タイトルヨミ タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ
サブタイトルヨミ コウセイ ニ ツタエタイ タベモノ
人名 辰巳 芳子/著
人名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者・発行者 NHK出版
出版者・発行者等ヨミ エヌエイチケー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.7
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 27cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-14-033310-5
ISBN 4-14-033310-5
分類記号 596
件名 料理米飯汁物
内容紹介 日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。
著者紹介 1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812416032



目次


内容細目

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辰巳 芳子
596 596
料理 米飯 汁物
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