検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014992416図書一般596/キシ19/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ポリ袋だから簡単!発酵食レシピ

人名 杵島 直美/著
人名ヨミ キジマ ナオミ
出版者・発行者 青春出版社
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ポリ袋だから簡単!発酵食レシピ
シリーズ名 青春新書PLAY BOOKS
シリーズ番号 P-1143
タイトルヨミ ポリブクロ ダカラ カンタン ハッコウショク レシピ
シリーズ名ヨミ セイシュン シンショ プレイ ブックス
シリーズ番号ヨミ 1143
人名 杵島 直美/著
人名ヨミ キジマ ナオミ
出版者・発行者 青春出版社
出版者・発行者等ヨミ セイシュン シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 124p
大きさ 18cm
価格 ¥1260
ISBN 978-4-413-21143-7
ISBN 4-413-21143-7
分類記号 596
件名 料理発酵食品
内容紹介 みそやぬか床、白菜漬けなどの発酵食品を、仕込みから発酵、保存まで「ポリ袋」だけでつくる方法を伝授。また、酒粕や麴、ヨーグルトといった発酵食品を使った漬け床も紹介する。
著者紹介 料理研究家。家庭料理研究家の第一人者であった村上昭子を母に持ち、アシスタントを務めたあと独立する。著書に「母、村上昭子から教えてもらった大切な家庭料理」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812328190



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

杵島 直美
596 596
料理 発酵食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。