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書誌情報サマリ

タイトル

公衆栄養学

人名 大塚 譲/編
人名ヨミ オオツカ ユズル
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2008.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 公衆栄養学
シリーズ名 スタンダード栄養・食物シリーズ
シリーズ番号 14
タイトルヨミ コウシュウ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 14
人名 大塚 譲/編   河原 和夫/編   小松 龍史/編
人名ヨミ オオツカ ユズル カワハラ カズオ コマツ タツシ
版次 第2版
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.3
ページ数または枚数・巻数 11,290p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-8079-1601-6
ISBN 4-8079-1601-6
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 公衆栄養学にかかわる問題を多面的にとらえるとともに、科学的な理解が得やすい形で内容を体系的に構成。栄養士・管理栄養士養成課程の学生、管理栄養士国家試験受験を目指している人の教科書・参考書。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811069335
目次 第Ⅰ部 序論
第1章 公衆栄養の概念と歴史/第2章 食生活の変遷/第3章 国民栄養の動向/第4章 諸外国の栄養状況と課題
第Ⅱ部 公衆栄養と食事摂取基準
第5章 わが国の食事摂取基準/第6章 エネルギーの食事摂取基準/第7章 脂質の食事摂取基準/第8章 タンパク質の食事摂取基準/第9章 ビタミンの食事摂取基準/第10章 無機質の食事摂取基準/第11章 炭水化物,食物繊維,アルコールの食事摂取基準/第12章 食事摂取基準の活用と課題
第Ⅲ部 公衆栄養に関連する法と制度
第13章 公衆栄養と行政,行政施策/第14章 諸外国の栄養対策/第15章 疾病予防政策/第16章 公衆栄養関連法規
第Ⅳ部 公衆栄養活動
第17章 個人の栄養状態の判定と評価/第18章 集団の栄養状態の判定と評価/第19章 公衆栄養プログラム/第20章 地域公衆栄養活動と行政栄養士/第21章 公衆栄養と栄養教育
付録
A.日本人の食事摂取基準(2005年版)/B-1.健康日本21/B-2.標準的な健診・保健指導/C.関連法規



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内容細目

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