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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008750838 | 図書一般 | 498.55/オオ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
公衆栄養学
|
人名 |
大塚 譲/編
|
人名ヨミ |
オオツカ ユズル |
出版者・発行者 |
東京化学同人
|
出版年月 |
2008.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
公衆栄養学 |
シリーズ名 |
スタンダード栄養・食物シリーズ |
シリーズ番号 |
14 |
タイトルヨミ |
コウシュウ エイヨウガク |
シリーズ名ヨミ |
スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
14 |
人名 |
大塚 譲/編
河原 和夫/編
小松 龍史/編
|
人名ヨミ |
オオツカ ユズル カワハラ カズオ コマツ タツシ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
東京化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,290p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-8079-1601-6 |
ISBN |
4-8079-1601-6 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
公衆栄養学にかかわる問題を多面的にとらえるとともに、科学的な理解が得やすい形で内容を体系的に構成。栄養士・管理栄養士養成課程の学生、管理栄養士国家試験受験を目指している人の教科書・参考書。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811069335 |
目次 |
第Ⅰ部 序論 |
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第1章 公衆栄養の概念と歴史/第2章 食生活の変遷/第3章 国民栄養の動向/第4章 諸外国の栄養状況と課題 |
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第Ⅱ部 公衆栄養と食事摂取基準 |
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第5章 わが国の食事摂取基準/第6章 エネルギーの食事摂取基準/第7章 脂質の食事摂取基準/第8章 タンパク質の食事摂取基準/第9章 ビタミンの食事摂取基準/第10章 無機質の食事摂取基準/第11章 炭水化物,食物繊維,アルコールの食事摂取基準/第12章 食事摂取基準の活用と課題 |
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第Ⅲ部 公衆栄養に関連する法と制度 |
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第13章 公衆栄養と行政,行政施策/第14章 諸外国の栄養対策/第15章 疾病予防政策/第16章 公衆栄養関連法規 |
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第Ⅳ部 公衆栄養活動 |
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第17章 個人の栄養状態の判定と評価/第18章 集団の栄養状態の判定と評価/第19章 公衆栄養プログラム/第20章 地域公衆栄養活動と行政栄養士/第21章 公衆栄養と栄養教育 |
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付録 |
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A.日本人の食事摂取基準(2005年版)/B-1.健康日本21/B-2.標準的な健診・保健指導/C.関連法規 |
目次
内容細目
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