蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007616329 | 図書一般 | 596/ムラ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
気軽な保存食 |
サブタイトル |
初めての少量手作り |
タイトルヨミ |
キガル ナ ホゾンショク |
サブタイトルヨミ |
ハジメテ ノ ショウリョウ テズクリ |
人名 |
村上 昭子/著
杵島 直美/著
|
人名ヨミ |
ムラカミ アキコ キジマ ナオミ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-7895-4826-7 |
ISBN |
4-7895-4826-7 |
注記 |
1995年刊の改訂 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
保存食品
|
内容紹介 |
梅干し、ぬか漬け、たくあん漬けなどの伝統的な漬物から、ピクルスなどの新しい漬物、ちくわ、さつま揚げ、ソーセージ、ジャム、果実酒などまで、幅広い保存食を紹介。母から娘へ、次世代に伝えていきたいレシピが満載! |
著者紹介 |
1927〜2004年。東京生まれ。料理研究家。和風家庭料理の第一人者として、テレビ・ラジオや雑誌などで活躍。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810950488 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる