検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007616329図書一般596/ムラ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

気軽な保存食

人名 村上 昭子/著
人名ヨミ ムラカミ アキコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2007.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 気軽な保存食
サブタイトル 初めての少量手作り
タイトルヨミ キガル ナ ホゾンショク
サブタイトルヨミ ハジメテ ノ ショウリョウ テズクリ
人名 村上 昭子/著   杵島 直美/著
人名ヨミ ムラカミ アキコ キジマ ナオミ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.4
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-7895-4826-7
ISBN 4-7895-4826-7
注記 1995年刊の改訂
分類記号 596
件名 料理保存食品
内容紹介 梅干し、ぬか漬け、たくあん漬けなどの伝統的な漬物から、ピクルスなどの新しい漬物、ちくわ、さつま揚げ、ソーセージ、ジャム、果実酒などまで、幅広い保存食を紹介。母から娘へ、次世代に伝えていきたいレシピが満載!
著者紹介 1927〜2004年。東京生まれ。料理研究家。和風家庭料理の第一人者として、テレビ・ラジオや雑誌などで活躍。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810950488



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 昭子 杵島 直美
596 596
料理 保存食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。