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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006581409 | 図書一般 | 667/ナカ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術
|
人名 |
中添 純一/編
|
人名ヨミ |
ナカゾエ ジュンイチ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2004.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
水産物の品質・鮮度とその高度保持技術 |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
141 |
タイトルヨミ |
スイサンブツ ノ ヒンシツ センド ト ソノ コウド ホジ ギジュツ |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
141 |
人名 |
中添 純一/編
山中 英明/編
|
人名ヨミ |
ナカゾエ ジュンイチ ヤマナカ ヒデアキ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2004.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
147p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-7699-1006-1 |
分類記号 |
667
|
件名 |
水産物
/
水産化学
/
食品保存法
/
品質管理
|
内容紹介 |
魚介類を対象に、高鮮度・高品質を保持するため、最新の水産生物生理、化学分析技術、センサー技術、DNA解析などの視点から課題を組立て、内容の濃い役立つ情報を提供する。水産学会シンポジウムの発表内容をまとめたもの。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810702295 |
目次
内容細目
-
細胞小器官ミトコンドリアの生物活性
11-22
-
渡部 終五/著 糸井 史朗/著
-
環境馴化とエキス成分の変動
23-32
-
阿部 宏喜/著
-
水産物脂質成分の初期酸化が品質劣化に及ぼす影響
33-47
-
大島 敏明/著 孫 禎晧/著
-
品質劣化とプロテアーゼ
48-59
-
山下 倫明/著 石田 典子/著
-
筋タンパク質およびエキス成分による品質評価
60-66
-
平 和香子/ほか著
-
微生物学的品質評価
67-81
-
里見 正隆/ほか著
-
K値指標に基づく生鮮魚類の温度管理システム
82-91
-
渡邉 悦生/著 浜田(佐藤)奈保子/著
-
近赤外分光法による脂肪含量の非破壊評価
92-101
-
山内 悟/著 嶌本 淳司/著
-
マダイおよびイカ類色素胞と体色制御法
102-112
-
潮 秀樹/著
-
ホタテガイ貝柱の生存保蔵技術
113-119
-
埜沢 尚範/ほか著
-
麻酔技術を応用したイカ類の高鮮度流通技術
120-128
-
舩津 保浩/ほか著
-
凍結解凍技術による小型魚の高度品質保持技術
129-132
-
萩原 知明/ほか著
-
底曳網漁獲ヒラメの鮮度と蓄養による高品質保持
133-139
-
安崎 友季子/ほか著
-
養殖ブリおよびカンパチの高品質保持
140-147
-
保 聖子/著 上村 健/著
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水産物 水産化学 食品保存法 品質管理
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