検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005022488図書一般498.583/コン03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

活性酸素から身を守る食卓

人名 近藤 和雄/監修
人名ヨミ コンドウ カズオ
出版者・発行者 保健同人社
出版年月 2002.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 活性酸素から身を守る食卓
シリーズ名 美味しい・ヘルシー・クッキング
シリーズ番号 16
タイトルヨミ カッセイ サンソ カラ ミ オ マモル ショクタク
シリーズ名ヨミ オイシイ ヘルシー クッキング
シリーズ番号ヨミ 16
人名 近藤 和雄/監修   岩本 珠美/監修
人名ヨミ コンドウ カズオ イワモト タマミ
出版者・発行者 保健同人社
出版者・発行者等ヨミ ホケン ドウジンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.12
ページ数または枚数・巻数 143p
大きさ 21cm
価格 ¥1350
ISBN 4-8327-1467-8
分類記号 498.583
件名 食生活料理活性酸素
内容紹介 活性酸素は生活習慣病や老化のもと。害を防ぐには、食事から抗酸化物質を多く摂取することが有効です。活性酸素の正体や抗酸化物の働きについて解説し、抗酸化物を効率的にとるためのメニューを豊富に紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810417296



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

近藤 和雄 岩本 珠美
498.583 498.583
食生活 料理 活性酸素
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。