検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013070859図書一般498.55/コン15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

応用栄養学

人名 近藤 和雄/編
人名ヨミ コンドウ カズオ
出版者・発行者 東京化学同人
出版年月 2015.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 応用栄養学
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
シリーズ番号 10
タイトルヨミ オウヨウ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 10
人名 近藤 和雄/編   鈴木 恵美子/編   藤原 葉子/編
人名ヨミ コンドウ カズオ スズキ エミコ フジワラ ヨウコ
出版者・発行者 東京化学同人
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ カガク ドウジン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.4
ページ数または枚数・巻数 10,292p
大きさ 26cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-8079-1670-2
ISBN 4-8079-1670-2
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)を意識して構成した、国家試験の受験生にも役立つ応用栄養学のテキスト。人生のライフステージに応じた、栄養マネジメントと食事摂取基準の基礎を解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811902363
目次 第Ⅰ部 栄養マネジメント
第1章 栄養ケア・マネジメント/第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第Ⅱ部 ライフステージと栄養
第3章 概論/第4章 妊娠期/第5章 授乳期/小児期の発育の特徴/第6章 新生児期,乳児期/第7章 幼児期/第8章 学童期/第9章 思春期/第10章 成人期/第11章 閉経期(更年期)/第12章 高齢期/第13章 労作栄養/第14章 運動・スポーツと栄養
第Ⅲ部 ライフスタイルと栄養
第15章 環境と栄養



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

近藤 和雄 鈴木 恵美子 藤原 葉子
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。