検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010057602図書一般498.5/ホラ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フード・ルール

人名 マイケル・ポーラン/[著]
人名ヨミ マイケル ポーラン
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版年月 2010.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フード・ルール
サブタイトル 人と地球にやさしいシンプルな食習慣64
タイトルヨミ フード ルール
サブタイトルヨミ ヒト ト チキュウ ニ ヤサシイ シンプル ナ ショクシュウカン ロクジュウヨン
人名 マイケル・ポーラン/[著]   ラッセル秀子/訳
人名ヨミ マイケル ポーラン ラッセル ヒデコ
人名ヨミ  
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ ケイザイ シンポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.8
ページ数または枚数・巻数 125p
大きさ 20cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-492-04384-4
ISBN 4-492-04384-4
注記 原タイトル:Food rules
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 健康にも環境にもやさしい食べ物の選び方・食べ方を、科学的研究にもとづき、栄養学や生化学の用語などを使わず、64のシンプルなルールとして紹介する。
著者紹介 ジャーナリスト。カリフォルニア大学バークレー校でジャーナリズムの教鞭をとるとともに、食や農を中心に講演活動を行う。「雑食動物のジレンマ」でジェームス・ビアード賞最優秀賞等を受賞。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811325277



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。