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書誌情報サマリ

タイトル

食品の乳化

人名 藤田 哲/著
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2006.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の乳化
サブタイトル 基礎と応用
タイトルヨミ ショクヒン ノ ニュウカ
サブタイトルヨミ キソ ト オウヨウ
人名 藤田 哲/著
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.2
ページ数または枚数・巻数 18,445p
大きさ 22cm
価格 ¥7200
ISBN 4-7821-0261-5
注記 文献:p418〜420
分類記号 588
件名 食品添加物乳化剤
内容紹介 エマルション(乳濁液)とは何かから、個々の構成物質のおおよその性質、食品エマルションを構成する原料、食品蛋白質、食用油脂、天然および合成乳化剤、多糖類などの性質と役割について解説。基礎編と応用編の2部構成。
著者紹介 1929年東京生まれ。大日本製糖(株)と旭電化工業(株)勤務を経て、食品化学、食品・農産製造分野の研究開発コンサルタント。著書に「食用油脂」「これからの酪農と牛乳の栄養価」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810830108



目次


内容細目

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藤田 哲
588 588
食品添加物 乳化剤
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