蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016509978 | 図書一般 | 498.519/ワタ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品添加物から身を守る
|
人名 |
渡辺 雄二/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者・発行者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2023.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品添加物から身を守る |
サブタイトル |
自身と家族のために |
シリーズ名 |
プロブレムQ&A |
タイトルヨミ |
ショクヒン テンカブツ カラ ミ オ マモル |
サブタイトルヨミ |
ジシン ト カゾク ノ タメ ニ |
シリーズ名ヨミ |
プロブレム キュー アンド エー |
人名 |
渡辺 雄二/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者・発行者 |
緑風出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
リョクフウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
138p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-8461-2220-1 |
ISBN |
4-8461-2220-1 |
分類記号 |
498.519
|
件名 |
食品添加物
|
内容紹介 |
着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。 |
著者紹介 |
栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812648353 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる