検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016354250図書一般498.519/ワタ23/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物

人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 大和書房
出版年月 2023.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物
タイトルヨミ タベテワ イケナイ タベテモ イイ テンカブツ
人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
版次 新版
出版者・発行者 大和書房
出版者・発行者等ヨミ ダイワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.6
ページ数または枚数・巻数 270p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-479-78586-6
ISBN 4-479-78586-6
注記 初版のタイトル等:食べてはいけない添加物食べてもいい添加物(だいわ文庫 2008年刊)
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 毎日使っている調味料は大丈夫? 子どもに食べさせていいお菓子はどれ? 主食系、加工食品、お菓子など、身近な144品目の食品添加物をチェックし、危険度を3ランクに分類する。食品添加物早わかりリストも収録。
著者紹介 栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「体を壊す10大食品添加物」「加工食品の危険度調べました」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812676214



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。