検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015280316図書一般498.54/フナ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

味の素の罪

人名 船瀬 俊介/著
人名ヨミ フナセ シュンスケ
出版者・発行者 ヒカルランド
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 味の素の罪
タイトルヨミ アジノモト ノ ツミ
人名 船瀬 俊介/著
人名ヨミ フナセ シュンスケ
出版者・発行者 ヒカルランド
出版者・発行者等ヨミ ヒカル ランド
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 423p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-86471-871-4
ISBN 4-86471-871-4
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物調味料
内容紹介 味の素=グルタミン酸ナトリウム=MSG=神経毒! うま味はグルタミン酸(薬)だが、味の素ではグルタミン酸ナトリウム(毒)のこと(両者は似て非なるもの)! 味覚破壊から脳破壊へ-味の素の罪は、どこまでも続く!
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812400062



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

船瀬 俊介
食品衛生 食品添加物 調味料
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。