蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016402570 | 図書一般 | 498.5/シモ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
フードリテラシーを高めよう!
|
人名 |
下野 房子/著
|
人名ヨミ |
シモノ フサコ |
出版者・発行者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2022.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードリテラシーを高めよう! |
サブタイトル |
食と健康の基本がわかる教科書/元・家庭科教師がわかりやすく解説 |
タイトルヨミ |
フード リテラシー オ タカメヨウ |
サブタイトルヨミ |
ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ/モト カテイカ キョウシ ガ ワカリヤスク カイセツ |
人名 |
下野 房子/著
吉田 幸子/著
|
人名ヨミ |
シモノ フサコ ヨシダ サチコ |
出版者・発行者 |
大修館書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
タイシュウカン ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-469-27014-3 |
ISBN |
4-469-27014-3 |
注記 |
文献:p173 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
栄養
/
食生活
|
内容紹介 |
ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812625127 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる