蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013261672 | 図書一般 | 498.5/アヘ15/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食をめぐるほんとうの話
|
人名 |
阿部 尚樹/著
|
人名ヨミ |
アベ ナオキ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食をめぐるほんとうの話 |
シリーズ名 |
講談社現代新書 |
シリーズ番号 |
2342 |
タイトルヨミ |
ショク オ メグル ホントウ ノ ハナシ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ ゲンダイ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2342 |
人名 |
阿部 尚樹/著
上原 万里子/著
中沢 彰吾/著
|
人名ヨミ |
アベ ナオキ ウエハラ マリコ ナカザワ ショウゴ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
225p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥760 |
ISBN |
978-4-06-288342-9 |
ISBN |
4-06-288342-9 |
注記 |
文献:p224〜225 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
栄養
|
内容紹介 |
がん再発予防の期待ができる食べ物は? カテキンやウコンが体にいいのはどうして? 食品添加物は本当に「悪」? 虚実入り混じった食に関する情報を科学に基づいて整理。東農大・学生食堂おすすめヘルシーレシピも収録。 |
著者紹介 |
北海道大学農学研究科博士課程前期修了。東京農業大学応用生物科学部食品安全健康学科教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811963227 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる