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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011608635 | 図書一般 | 498.5/フシ13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食物学概論
|
人名 |
藤原 葉子/編著
|
人名ヨミ |
フジワラ ヨウコ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版年月 |
2012.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食物学概論 |
タイトルヨミ |
ショクモツガク ガイロン |
人名 |
藤原 葉子/編著
|
人名ヨミ |
フジワラ ヨウコ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,206p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-332-04053-8 |
ISBN |
4-332-04053-8 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食物
|
内容紹介 |
食に関する幅広い知識を学べるテキスト。食品の調理加工に伴う変化を食材ごとに紹介するとともに、栄養については食品中の栄養素の機能にフォーカスして解説。日本人の食生活を理解するための文化的な背景なども取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811604781 |
目次 |
第1章 人と食物 |
|
1.食物の変遷と日本の食文化/2.人と食物 |
|
第2章 食と栄養 |
|
1.食と健康/2.栄養素の機能と役割/3.食品中のその他の成分/4.食生活の設計 |
|
第3章 食品と調理・加工 |
|
1.食物と食品,食品の機能/2.植物性食品/3.動物性食品/4.その他の食品 |
|
第4章 食と社会環境 |
|
1.日本の食を取り巻く状況の変化と課題/2.食品の安全 |
|
第5章 食育の役割 |
|
1.食育とは/2.食育基本法と食育活動/3.食に関する指導と家庭科における食教育の充実 |
目次
内容細目
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