検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010227965図書一般596.3/ウ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

包子 花巻 焼餅

人名 ウー ウェン/著
人名ヨミ ウー ウェン
出版者・発行者 高橋書店
出版年月 2010.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 包子 花巻 焼餅
サブタイトル 肉包 菜包 甜包
シリーズ名 ウー・ウェンの小麦粉料理
タイトルヨミ バオズ ホワジュアン シャオビン
サブタイトルヨミ ローバオ ツァイバオ ティエンバオ
シリーズ名ヨミ ウー ウェン ノ コムギコ リョウリ
人名 ウー ウェン/著
人名ヨミ ウー ウェン
出版者・発行者 高橋書店
出版者・発行者等ヨミ タカハシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.11
ページ数または枚数・巻数 112p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-471-40039-2
ISBN 4-471-40039-2
注記 汚れあり(カバー表紙)
分類記号 596.3
件名 小麦粉料理(中国)
内容紹介 おいしい小麦粉料理を普段の食卓へ。肉や季節の野菜を餡にした「包子」、小麦粉で作った生地をひとひねりして蒸す「花巻」、その生地を香ばしく焼いた「焼餅」を、日本で手に入る材料と日本の気候に合わせた作り方で紹介。
著者紹介 北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウー・ウェンの美味鍋」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811356729



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウー ウェン
596.3 596.3
小麦粉 料理(中国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。