蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010227965 | 図書一般 | 596.3/ウ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
包子 花巻 焼餅
|
人名 |
ウー ウェン/著
|
人名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者・発行者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2010.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
包子 花巻 焼餅 |
サブタイトル |
肉包 菜包 甜包 |
シリーズ名 |
ウー・ウェンの小麦粉料理 |
タイトルヨミ |
バオズ ホワジュアン シャオビン |
サブタイトルヨミ |
ローバオ ツァイバオ ティエンバオ |
シリーズ名ヨミ |
ウー ウェン ノ コムギコ リョウリ |
人名 |
ウー ウェン/著
|
人名ヨミ |
ウー ウェン |
出版者・発行者 |
高橋書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
タカハシ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
112p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-471-40039-2 |
ISBN |
4-471-40039-2 |
注記 |
汚れあり(カバー表紙) |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
小麦粉
/
料理(中国)
|
内容紹介 |
おいしい小麦粉料理を普段の食卓へ。肉や季節の野菜を餡にした「包子」、小麦粉で作った生地をひとひねりして蒸す「花巻」、その生地を香ばしく焼いた「焼餅」を、日本で手に入る材料と日本の気候に合わせた作り方で紹介。 |
著者紹介 |
北京生まれ。北京師範大学卒業後、1990年来日。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰するかたわら、雑誌やテレビなどでも活躍。著書に「ウー・ウェンの美味鍋」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811356729 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる