検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008821761図書一般596.6/タテ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

米粉のパンとおやつと料理

人名 舘野 鏡子/[著]
人名ヨミ タテノ キョウコ
出版者・発行者 ブティック社
出版年月 2008.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 米粉のパンとおやつと料理
サブタイトル 国産米から作るから安心・ヘルシー。もっちり、さっくりの新食感!
シリーズ名 レディブティックシリーズ
シリーズ番号 2750
シリーズ名 料理
タイトルヨミ コメコ ノ パン ト オヤツ ト リョウリ
サブタイトルヨミ コクサンマイ カラ ツクル カラ アンシン ヘルシー モッチリ サックリ ノ シンショッカン
シリーズ名ヨミ レディ ブティック シリーズ
シリーズ番号ヨミ 2750
シリーズ名ヨミ リョウリ
人名 舘野 鏡子/[著]
人名ヨミ タテノ キョウコ
出版者・発行者 ブティック社
出版者・発行者等ヨミ ブティックシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.9
ページ数または枚数・巻数 96p
大きさ 26cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-8347-2750-0
ISBN 4-8347-2750-0
注記 水濡れあり
分類記号 596.6
件名 パン菓子料理
内容紹介 小麦粉の代替として登場した製菓用から、上新粉や白玉粉、道明寺粉まで、さまざまな米粉のレシピを紹介。小麦粉と交ぜて作るパンのほか、洋風・和風おやつ、軽食&おかずなど、もっちり、さっくりの新食感メニューが満載。
著者紹介 家庭料理家。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK番組「きょうの料理」のアシスタントを経て独立。著書に「はじめての雑穀レシピ」「ぱぱっと寒天アレンジ」「お菓子作り入門」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811110634



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

舘野 鏡子
596.6 596.6
パン 菓子 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。