検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004625315図書一般498.5/マク01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

じょうぶな子どもをつくる基本食

人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 主婦の友社
出版年月 2000.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル じょうぶな子どもをつくる基本食
サブタイトル しっかり食べてたくましく!/日本の伝統食が子どもを守る
タイトルヨミ ジョウブ ナ コドモ オ ツクル キホンショク
サブタイトルヨミ シッカリ タベテ タクマシク/ニホン ノ デントウショク ガ コドモ オ マモル
人名 幕内 秀夫/著
人名ヨミ マクウチ ヒデオ
出版者・発行者 主婦の友社角川書店(発売)
出版者・発行者等ヨミ シュフ ノ トモシャ/カドカワ ショテン
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2000.9
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 4-07-229228-1
分類記号 498.5
件名 食生活児童
内容紹介 アトピー性皮膚炎、ゼンソク、体力の低下…欧米化した食生活が子どもの健康をおびやかしている今、日本の伝統食、ご飯・味噌汁・漬物を基本とした和食の重要性を説く。
著者紹介 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。現在、フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめ実践マニュアル」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810202161



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

幕内 秀夫
食生活 児童
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。