蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011203163 | 図書一般 | 596.38/フシ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
麵類杜氏職必携
|
人名 |
藤村 和夫/著
|
人名ヨミ |
フジムラ カズオ |
出版者・発行者 |
ハート出版
|
出版年月 |
2012.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
麵類杜氏職必携 |
サブタイトル |
そばしょくにんのこころえ |
タイトルヨミ |
メンルイ トウジショク ヒッケイ |
サブタイトルヨミ |
ソバ ショクニン ノ ココロエ |
人名 |
藤村 和夫/著
|
人名ヨミ |
フジムラ カズオ |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
ハート出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハート シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,516p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6000 |
ISBN |
978-4-89295-902-8 |
ISBN |
4-89295-902-8 |
分類記号 |
596.38
|
件名 |
そば
|
内容紹介 |
木鉢から、茹で、洗いに至るまで、蕎麦を作ることは精緻な技術の積み重ねに他ならない-。老舗蕎麦屋「有楽町更科」の四代目が、蕎麦職人の心得るべき技術をわかりやすく解説。 |
著者紹介 |
昭和5〜平成23年。東京都生まれ。老舗蕎麦屋「有楽町更科」4代目。蕎麦職人のご意見番的な存在で麵業界に貢献。そば文化大賞受賞。著書に「だしの本」「蕎麦つゆ江戸の味」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811538208 |
目次
内容細目
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