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書誌情報サマリ

タイトル

江戸蕎麦通への道

人名 藤村 和夫/著
人名ヨミ フジムラ カズオ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版年月 2009.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸蕎麦通への道
シリーズ名 生活人新書
シリーズ番号 294
タイトルヨミ エド ソバツウ エノ ミチ
シリーズ名ヨミ セイカツジン シンショ
シリーズ番号ヨミ 294
人名 藤村 和夫/著
人名ヨミ フジムラ カズオ
出版者・発行者 日本放送出版協会
出版者・発行者等ヨミ ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.6
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 18cm
価格 ¥660
ISBN 978-4-14-088294-8
ISBN 4-14-088294-8
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2009/08/02
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 喉ごしがよく、歯切れのよい江戸蕎麦は日本が誇る文化。老舗が守り続ける江戸蕎麦の真髄とは? 元「有楽町・更科」の4代目店主が、普段は覗くことができない暖簾の内側から、江戸蕎麦の奥深い世界へと誘う。
著者紹介 1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目。蕎麦作りの技術に関する知識はいうまでもなく、蕎麦の歴史・文化の研究にも定評がある。著書に「そばの技術」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811195899



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内容細目

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