検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004659132図書一般596.38/フシ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

旨い!手打ちそばに挑戦

人名 藤村 和夫/著
人名ヨミ フジムラ カズオ
出版者・発行者 ハート出版
出版年月 2000.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 旨い!手打ちそばに挑戦
サブタイトル 図解
シリーズ名 おもしろ選書
シリーズ番号 30
タイトルヨミ ウマイ テウチソバ ニ チョウセン
サブタイトルヨミ ズカイ
シリーズ名ヨミ オモシロ センショ
シリーズ番号ヨミ 30
人名 藤村 和夫/著
人名ヨミ フジムラ カズオ
出版者・発行者 ハート出版
出版者・発行者等ヨミ ハート シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2000.5
ページ数または枚数・巻数 109p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 4-89295-162-5
分類記号 596.38
件名 そば
内容紹介 「木鉢下」から「くくり」「伸し方」「茹で方」まで、手打ちそばの本物の技術を江戸老舗の元主人が伝授。プロもおもわず納得する役立つ秘伝がいっぱい。
著者紹介 1930年東京都生まれ。有楽町更級四代目。そば作りの技術に関する豊富な知識とユニークな語りには定評がある。著書に「だしの本」「蕎麦つゆ江戸の味」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810181054



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

そば
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。